构建台商企业文化,共筑两岸文化交流——记华文学院09暑期“三下乡”出征仪式

发布者:  发布时间:2009-07-20  阅读: 778

2009716下午,暨南大学华文学院暑期三下乡实践活动出征前动员大会在办公楼309举行。,学生工作办公室主任孔祥凯、学院团委书记兼三下乡实践服务队带队老师谢惠迎和本次三下乡的队员们出席了此次大会。

会上,首先由谢惠迎书记给我们传达了校团委的指示,着重强调了我们在这次实践活动中所要注意的几点问题:一是安全问题,我们要时刻注意各方面的问题并与队伍保持密切的联系,二是明确我们的目的,脚踏实地,服务群众。三是要适应艰苦条件,适应社会生活,敢于吃苦,乐于奉献。总之,要处处体现出学院的精神风貌,以集体为重。

接着,学工办孔祥凯主任对我们提出了希望。他从自身经历谈起,结合近十年来社会各方面的变化,条件的改善,谈到社会实践活动的相关变化。他强调,无论社会经济条件怎么变,我们都要秉着一颗服务的心真诚的心去实践,态度决定一切。最后他提出了几点要求:认真准备,努力工作,管好自己,有所收获。这给了我们很大的启发,让我们的计划能够更科学,方向更明确。

据悉,华文学院已组成15人的08暑期“三下乡”青年志愿者服务队,围绕此次三下乡主题“构建台商企业文化,共筑两岸文化交流”,前往东莞开展为期五天的社会实践活动。我们将牢记各位领导老师的叮嘱,不辜负他们的期盼,为这次活动能够顺利进行尽心尽力。

华文学院团委

二零零九年七月十六日