我院优秀学生代表参观访问澳门

发布者:  发布时间:2009-06-16  阅读: 840

6811日,应澳门校友会会长马有恒先生的邀请,暨南大学优秀学生代表团一行赴澳门进行了为期四天的参观访问。其中,华文学院研究生会主席、08级研究生陈启萍同学和应用语言学系团总支副书记、06级本科生黄静同学经过层层选拔作为优秀学生代表参加了此次活动。

访问团一行在澳门校友会的精心安排下,先后到澳门濠江中学、培道中学、澳门中联办、澳门大学、澳门科技大学拜访及交流,并参观了大三巴、澳门博物馆、海事博物馆、旅游塔等名胜古迹。访问期间,我院陈启萍、黄静两位同学认真学习、积极参与交流,大大加深了对澳门经济、文化等各方面的了解,同时也向澳门展示了暨南大学华文学院学生的良好精神风貌。

中联办文化教育部吴处长与华文学院优秀学生代表合影

暨南大学优秀学生访澳团游览大三巴遗迹