话剧大赛再热华文 名著原创共引欢呼

发布者:  发布时间:2009-05-27  阅读: 1413

522730,在华文学院教学楼六楼学生活动中心,由应用语言学系团学联主办的华文学院第四届话剧大赛隆重地拉开帷幕。

本次大赛做了良好的宣传工作,院系领导、老师们高度重视。郭熙院长、张国林副书记等都出席了这次话剧大赛,并担任评委。在柯宝君同学一曲清歌带动全场热情后,主持人宣布此次大赛正式开始。大赛节目虽只有五组,但可谓异彩纷呈、高潮迭起。大家耳熟能详的《灰姑娘》的故事,经过同学们重新演绎,焕发出新的光彩。其中演灰姑娘后母的尹婕同学,更是惟妙惟肖,角色拿捏得相当出色,一举拿下“最佳女演员”的大奖。颠覆经典的《嫦娥招亲》,玉兔的造型让全场笑声不断。古装剧《钟无艳》,与观众们共同探讨江山美人的孰轻孰重;充满哲理的“梦的迷失”,讲述现代大学生在梦想与现实中艰难取舍的矛盾与无奈;更有高贵优雅的茜茜公主……一幕幕或经典,或深刻,或严肃,或幽默的话剧,为观众奉献了一场穿越时空般的梦幻演出。

大赛尾声的时候,艺术学院团总支书记叶志海老师代表评委领导们对此次大赛作出了评点,并指出:这样的比赛,不但给大学生一个自由表演的空间,更给了他们上舞台锻炼的机会。实在是大有裨益,希望学生们以后可以多组织、多参加这样的活动,培养能力,全面发展。