义务维修进华文 满满爱心洒社区

发布者:  发布时间:2009-05-27  阅读: 715

2009516,暨南大学华文学院爱心志愿者服务队与理工学院物理系为民家电维修志愿者服务队的同学们,迎着烈日,共同合作,开展了“义务维修家电进华文”活动。华文的志愿者们主要负责记录,而理工学院的同学们则主管修理,二者一文一理,配合默契。

现场气氛很热烈。听闻有人义务维修家电,很多老师、学生都带着自己坏掉的电器来到维修现场。电风扇、录音机、电饭煲、耳机……一件件不工作的大大小小的电器被送来,被登记在案,然后在物理系同学们的尽力修理下,一件件电器又重新工作,回到自己的岗位。看到自己本来已经坏掉的不再抱希望被修好的电器,却在同学们的手中一件件被修好,老师同学们都很开心,“谢谢”、“辛苦”声弥漫整个维修现场。

本次活动是从早上八点开始下午五点半结束,活动要结束的时候,很多人看到他们要走,忙问:“你们要走了吗?那你们明天还来吗?”像这样利于大家的活动,的确是令人期待的。

这次“义务维修家电进华文”的活动,不但给物理系的同学们提供了一个实践理论知识的平台,也为很多老师、同学提供了便利。真心希望物理系的各位“师傅”下次能够再次来到华文,而我们,也会一如既往的献上我们的热忱。真心期待下次活动的开展。