我院心理剧喜获暨南大学第一届心理剧大赛二等奖

发布者:  发布时间:2009-05-25  阅读: 744

522晚,暨南大学首届心理剧大赛决赛在暨南大学珠海分校区落下帷幕,我院心理协会编排的心理剧《与你共舞》以其真挚的感情,出色的表演喜获二等奖。该心理剧是在我院心理辅导老师李楠楠的指导下完成的,也是我院心理协会成立以来首次代表华文参赛的作品。

据悉,全校各二级学院都推荐了1-2个节目参加了59在珠海分校区的心理剧大赛初赛,节目总体质量较高,华文心理剧则以优秀的成绩从初赛队伍中脱颖而出,成为获得晋级的机会六个队伍之一。之后,心理协会吸取了在初赛时的不足之处,反复修改剧本,推敲节目细节,师生们多次放弃自己的休息日到校排练,齐心协力使该剧更加完善。

决赛当晚,我院所有演员都十分投入,将演技发挥淋漓尽致,现场气氛热烈激扬,掌声不断,我院最终获得大赛二等奖,不仅证明了华文心协的实力,展现了我院同学的风采,更为华文学院赢得了荣誉。

本次比赛由暨南大学心理健康教育指导中心主办,目的是通过心理情景剧的形式,增进大学生心理健康,引导广大学生珍惜当下的美好时光,激发学生对生活、生命的热情。