我院研究生会、心理协会举办职业规划沙龙

发布者:  发布时间:2009-05-20  阅读: 742

519晚上7点华文学院研究生会、心理协会联合举办了一次职业规划沙龙活动。此次活动是在海格通信集团股份有限公司人力资源专员代杰人力资源师和我院心理辅导老师李楠楠老师的指导下展开的。华文学院研究生会指导老师王圆圆老师主持了这次沙龙活动。

本次职业规划沙龙活动分为三部分,即“认识自己”、“自我提升”、“面试模拟”。活动中,李楠楠老师以自己的亲身求职经历和经验提醒同学们在求职过程中应该重点注意的事项,她从面试时所穿的服装款式、衣服颜色,发型以及礼貌用语等诸多细节方面给了我们非常有启发性的指导;代杰老师就性格与职业之间的种种关系进行了专业性指导,让同学们耳目一新。同时,她通过设置很多面试情景的方式,从具体的面试例子中让同学们体会求职过程中应该怎样扬长避短,突出自己的特色,经历一次成功的面试。很多同学踊跃参加了“模拟面试”,从而使此次活动达到高潮。

本次活动是以沙龙的方式展开,活动氛围轻松自在。活动中,同学们大胆提问,畅所欲言。总之,职业规划沙龙活动让同学们对自己有了更深刻的认识,对求职面试掌握了更多的方法,收获颇多。