趣味运动 娱乐生活 ——记华文学院汉语系第二届趣味运动会

发布者:  发布时间:2009-05-20  阅读: 796

513号下午,华文学院汉语系第二届趣味运动会在学院足球场顺利举行,汉语系27个班进行了一场紧张、热闹的趣味运动大比拼,比赛高潮迭起、欢笑不断。学院领导张国林副书记、莫海斌副院长、学生工作办公室孔祥凯主任汉语系童盛强主任、余志远书记等嘉宾出席了此次活动。

本次活动丰富多彩,以竞技、娱乐、锻炼为主,比赛内容包括同心同行、过关斩将、抛接绣球、“迷你”铁人三项、智勇双全等五个项目,比赛既紧张又轻松,所有班级都在充满欢笑的比赛中竞出高下。第一项“同心同行”的三人四足跑,参赛队员有的跑得东倒西歪,有的箭步如飞,有的姗姗学步,惹得围观的同学捧腹大笑;紧接着是“过关斩将”,跨椅子,钻跨栏,参赛者一路闯关,手持空杯将25处的水取回,在最短时间内把起点的空瓶子灌满。最具趣味性的是“智勇双全”一项,每班的四位参赛者必须依次分别完成拼图、豆子分类、吃完两根香蕉、喝完一瓶可乐的任务,用时最少的班级胜出。来自不同国家的留学生为了本班的荣誉,互相协作、团结一致、你追我赶,尽管天气炎热,师生们依然表现出极大的竞技热情,场面热闹非凡。

下午5点半,运动会接近尾声,迎来了激动人心的颁奖时刻。比赛结果在欢呼声中一一揭晓,莫海斌副院长给获奖班级颁发了证书及奖金。

本次运动会的各项比赛都有很强的娱乐性,同时也强调集体的协作能力,让留学生度过了一个愉快难忘的下午,也加强了不同文化背景的留学生之间的交流和合作,成了华文学院一道独特的文化风景线,收到了良好的效果。师生们都热切期待下一次趣味运动会的举办。