华文研究生会参加校研究生学术联展活动

发布者:  发布时间:2009-05-04  阅读: 703

427——53,华文学院研究生会参加了由共青团暨南大学研究生委员会、暨南大学研究生会主办的“崇尚学术、沉潜创新”为主题的研究生学术联展活动。本次联展活动设在校本部饭堂门口,以图文并茂的展板形式生动地展示了华文的丰富活动及华文研究生的风采。

展板内容主要由四部分组成。在简单引入学院概况之后,紧扣“崇尚学术”的主题,展现了华文“以学术促交流”的特色,接着抓住华文的专业特色,展示了我院汉语教师志愿者们肩负着“任重道远,积极推动汉语事业”光荣使命在异国传播中华文化的精神与风采。在突出学术主题的同时,展板还以生动的图文向大家呈现了华文学子们丰富的课余活动。

本次展览主题突出,内容充实,图文并茂,吸引了众多师生驻足观看,也大大促进了本部师生对华文的了解。