爱心奉献,服务社会—华教系“五洲”志愿者服务队慰问广州市聋人学校

发布者:  发布时间:2009-04-30  阅读: 765

418上午,华文教育系47位同学在刘潇潇老师的带领下到广州市聋人学校开展了一次非常有意义的志愿者爱心活动。

在聋人学校老师的介绍下,同学们参观了校园,了解了学校的历史以及聋哑学生学习和生活情况;而后在礼堂与60多位小学班聋哑小朋友举行了丰富多彩的联欢活动。

联欢的第一个环节是面对面交流,聋哑孩子通过做手势、写字等沟通方式回答了我系学生各种有趣的问题,拉近了彼此间的距离;第二个环节是才艺表演,我系学生为他们带去了泰国舞蹈并展示了部分国家的民族服装,而聋人小朋友则和我们分享了说话康复性训练的成果——朗诵古诗,还表演了霹雳舞;第三个环节是互动游戏,通过比手划脚来猜词语;第四个环节是学手语,聋人小朋友教我系学生学习基本的礼貌用语。最后,华文教育系向广州聋人学校赠送了各类学习、生活用品,并与全体师生合影留念。

此次活动获得了圆满成功,聋人学校的老师高度赞扬了我系同学的善举和爱心,我系学生也感言此行获益匪浅。

来自于社会,服务于社会。华文教育系历来重视学生志愿者队伍的建设,每年都组织不同形式的爱心服务活动,感恩与奉献教育在学生中取得了很好的效果。同学们热心公益事业,在为他人中体验快乐。通过各种志愿者活动,同学们更多地了解了中国社会,丰富了自己的人生体验。