七彩华文,青春飞扬

发布者:  发布时间:2009-04-20  阅读: 726

七彩华文,青春飞扬

——华文教育系成功举办第二届“七彩华文”文艺晚会

2009410,华文教育系第二届“七彩华文”文艺晚会暨学生总结表彰会在学院六楼舞厅举行,郭熙院长、曾毅平副院长、莫海斌副院长、系部主管学生工作领导全体师生一起观看了晚会。

晚会在震人心魄、激情四射的热歌热舞中拉开了帷幕。郭熙院长发表了热情洋溢的讲话,他代表学院感谢所有工作人员,鼓励同学们努力学好汉语,立志投身于华文教育事业。

整台晚会由歌舞表演、服装表演、乐器演奏、朗诵、游戏、抽奖等节目组成。泰国扇子舞、印尼民族舞让大家领略了东南亚多样的风情;情景歌舞《听妈妈的话》妙趣横生,展示了同学们良好的汉语功底和演唱实力;08C班姑娘们的现代舞魅力无限,青春飞扬,表现了新生多才多艺的一面;诗朗诵《面朝大海,春暖花开》声情并茂,令全场师生为之动容;演奏长笛的家属代表谭半半小朋友台风稳健,虽略显青涩,但活泼可爱。我系的传统保留节目“七彩服装秀”将晚会推向了高潮,该节目不仅有各国精美民族服装的展示,还加入了当代留学生奇装异服的表演,创意新颖、构思巧妙,博得了观众们雷鸣般的掌声。晚会进行过程中,还穿插了游戏和抽奖,让大家笑声不断,惊喜连连,拉近了师生间的距离。最后,系主任张军副教授就上学期学生工作进行了简短总结,学院领导及各系部相关老师为获得各类奖项的同学颁奖。

华文教育系在举办学生活动的同时,十分注重活动品牌的的打造。以“七彩华文”命名的系列活动,寓意“文化多元、汉语丰富、生活多彩”。“七彩华文”文艺晚会就是其中一个亮丽的活动形式,目的在于给同学们提供一个展示才艺、增进感情的平台。此项活动从2007年开始已举办两届,获得了全院师生的广泛好评。