网罗各国美食,好吃尽在华文----汉语系举办美食风情节

发布者:  发布时间:2008-12-19  阅读: 1239

1211下午四点半,由汉语系举办的留学生“美食风情节”在学院接待站门前的林荫路上隆重举行,华文学院院长郭熙教授、党委书记曾文明副教授、学院党委张国林书记、汉语系主任童盛强副教授、联合总支余志远书记、学生工作办公室孔祥凯主任等领导出席了活动开幕式。

本次美食节汇集了各国的美食,有来自韩国、日本、印尼、南美、土耳其、俄罗斯、泰国、老挝等国家或地区的十支参赛队,几十个充满异国风情的独特菜式供评委与现场观众品尝。美食节现场异常火爆,每支参赛队的摊位前面都排起了长龙,争相品尝美食,就像一条热闹的“美食街”。参赛队伍厨艺精湛,菜式精心设计,别具风格,现场观众大饱口福。大饱口福的同时,现场观众还可以欣赏印尼“巴布亚风情舞”表演,参加小游戏赢取精美小礼品。活动最后还根据评委老师打分,评出最佳创意奖、最佳团队奖、最具人气奖和最佳服务奖,获奖队伍分别是韩国队、中下2班队、俄罗斯队和湄公两岸队。

网罗各国美食,好吃尽在华文。这次活动的成功举办为华文学院留学生创造了一个比拼厨艺,展示各国风味美食的平台,同时也以美食为桥梁,加强了留学生之间以及留学生与国内生之间的饮食文化和友情交流。