冬日暖阳,温暖心灵——华文学院举办首次大型户外心理咨询活动

发布者:  发布时间:2008-12-10  阅读: 1048

125号下午,广州的天气略显初冬的寒意,但由暨南大学华文学院学生工作办公室主办、华文学院心理协会承办的户外心理咨询活动却打破了冬日的沉寂,为同学们送上了一份温暖。

同学们对活动反映热烈,参与非常踊跃。他们咨询的问题主要集中在人际关系、学业和职业规划等方面。专家针对这些同学们比较常见的问题给予了恰当的建议,帮助同学揭开心中困扰,做出正确的选择。在学习生活中遇到烦恼挫折时,多数同学会通过运动、网络游戏或向朋友倾诉等方式缓解压力。而在这次的户外心理咨询活动中,同学们从心理专家那里学会了很多自我心理疏导和放松的方法。许多大四同学向专家询问了有关职业规划的问题,通过专家的点评让同学了解到性格和职业选择的关系,只有建立在了解自己的基础上,才能做出适合自己的专业和个性的职业规划。

现场还展出了专家提供的心理常识展板,同时心理协会也为参与的同学提供了多种心理测验、心理图片和游戏。心理趣图和心理实验让同学们了解了心理学的神奇和奥秘,心理测验给同学们带来了自我了解的机会,“极速数钞票”、“报纸拔河”、“同心协力”等游戏更让同学们收获了许多快乐,心理协会的成员还充当爱心信使,帮助同学送出很多“想说的话”,这让在场的同学很感动。活动结束后,很多同学对此次活动的开展表示十分赞赏,并在许愿树上许下了自己的愿望。

此次活动得到了大学学生心理健康教育指导中心老师的大力支持和具体指导,学生工作办公室和学院心理协会的老师和同学为此也做了大量认真细致的准备,使此次咨询活动取得了预期的效果。