《走向真爱》大学生心理健康讲座

发布者:  发布时间:2008-12-02  阅读: 999

为了增进我院学生培养健康的情感意识,坦然面对自己,解开心中疑惑困扰, 1127日下午三点由我院学生工作办公室主办,研究生会与心理协会共同承办的《走向真爱》心理健康讲座开讲,主讲者为广州日报心理版知名主编武志红先生。

武老师运用了丰富的心理学原理,以爱的觉醒为中心,深刻地阐述了爱的本质,并且还伴随以鲜活生动的日常生活中的实例,让同学们比较容易地体会到老师深刻语句中的道理。他的专业知识与实际事例相结合的生动精彩演说不时引发出赞同和惊讶的声音,更是给予在座同学许多启发。

本场讲座气氛融洽、亲切,会场座无虚席,同学们在讲座结束之后向武老师提出了自己的问题,跟老师进行了很好的交流。最后,讲座在一阵笑声和掌声中圆满结束。