华文学院第一届心理协会成立大会暨2008级心理委员培训启动仪式顺利举行

发布者:  发布时间:2008-10-24  阅读: 1079

第一届心理协会成立大会暨2008级心理委员培训启动仪式于10 23 日晚 700在我院办公楼三楼会议厅隆重举行,参加本次大会的领导嘉宾有学院党委书记张国林书记、应用语言学系和汉语系联合党总支书记俎花菊老师、学生工作办公室主任孔祥凯老师,华文教育系主任助理杨万兵老师、预科部学生工作秘书成志雄老师、学生工作办公室研究生工作秘书王圆圆老师、学生工作办公室心理辅导老师李楠楠老师。参加会议的心理协会成员和和来自各班级的心理委员,共计 50余人。暨南大学心理协会会长、华文学院学生会会长、预科部学生会会长也参加了此次大会。

会上张国林书记做了关于培养学生们良好人格品质和心理健康的重要讲话并对心协提出了具体的建议,对心协今后的工作寄予了厚望。心理协会负责老师李楠楠老师对我院心理健康教育工作做了回顾并指出了今后心理协会的发展目标。接着,张书记向心理协会会长梁秀遥同学递交了任命聘书。暨南本部心理协会、华文学生会分别对华文心理协会的成立表达了祝贺,最后预科部学生会会长、预科部心理委员的代表彭悦庭同学与全体心理委员分享了她的经验和心得。大会在活泼欢快的气氛落下帷幕。

华文心理协会将本着广泛宣传心理健康知识,帮助师生增强心理保健意识,提高心理素质水平,引导学生在工作、学习、生活中坦然面对挫折和失败,学会人际关系,营造轻松的氛围等宗旨来丰富同学们的校园文化生活。此后、心理协会将通过开展团体心理辅导、大型户外心理咨询、心理讲座、心理AB剧等宣传培训方式为全院师生服务。