“超人”得冠军 “女孩”拔头筹

发布者:  发布时间:2008-07-02  阅读: 1579

626,“对外汉语系留学生汉语节目表演比赛”在华文学院学生活动中心成功举行。留学生汉语节目表演是对外语系,亦是华文学院的传统保留节目之一,每年都吸引留学生班级报名参加。此次参赛班级共有22个。比赛分为初级组和中高级组,分别比赛,分别评分。

此次赛事参赛班级众多,且节目形式多样,不仅有合唱、朗诵,也有情景剧和同学们自编自导自演的话剧。与往届赛事不同的是,这次比赛有的班级通过歌曲或是朗诵表达了对四川汶川地震灾区人民的祝福。

最后,初级组冠军被初下A1班的表演唱《对面的女孩看过来》夺得。他们极富创意的构思和轻松活泼的表演不仅赢得观众的喝彩,同时也赢得了评委的一致好评。中高级组本三下(汉语言、商贸)班的话剧《暨南超人》以其搞怪的风格和向上的主题在所有节目中胜出,最终赢得冠军。

此次表演比赛充分展示了留学生汉语水平,为大家相互交流提供了一个很好的平台。