凤凰花开的十字路口——2008华文学院毕业晚会圆满结束

发布者:  发布时间:2008-06-23  阅读: 1438

6137点,“凤凰花开的十字路口——2008华文学院毕业晚会”在学院学生活动室举行。学院郭熙院长,党委曾文明书记莅临了晚会现场,郭院长深情致辞,表达了对毕业生们的美好祝愿。

伴随着中原秦风乐队激情四射的表演奏响了毕业晚会的序曲。晚会期间,幽默风趣的情景剧展现了华文丰富多彩的生活,也通过想像重聚,展望了毕业生们美好的未来;舒缓而深情的歌曲表达了大家对即将到来的离别的伤感;耐人寻味的游戏环节更是为大家展现了老师与学生共欢乐的画面;来自海外的留学生们的舞蹈娴熟流畅,多元文化精湛结合,把现场的气氛推向高潮;主持人还随机抽取了舞台右侧许愿墙上师弟师妹给师兄师姐们留的爱心纸条,字字句句皆显示了深厚的手足情谊。

晚会的尾声,毕业生们上台抒发了自己的毕业感言。有对华文生活的回忆和不舍;有对老师的尊敬和感激;也有对同窗伙伴的祝福和勉励。

最后,06级本科的全体同学献上的一曲《一路顺风》感动了全场,也宣告了晚会的圆满结束。

虽然毕业生们即将带着一颗追梦的心,带着对大学生活的无限留恋离开校园,但是我们相信,多年后,回忆起此时此刻晚会的片段也定会有无限回味。祝愿毕业生们在另一个舞台能大有作为,闯出另一番天地,为母校争光。