一起动手 品味中国传统文化——记华文学院青协汉语角系列活动之包饺子

发布者:  发布时间:2008-06-19  阅读: 1271

612晚上,华文学院教学楼606教室热闹非凡,由华文学院青协分会主办、对外汉语系汉语帮扶服务队承办的“汉语角------包饺子”活动,吸引了大量留学生的参与。在极具中国传统特色的包饺子活动中,华文青协分会的国内志愿者们手把手示范留学生们如何包饺子,并与留学生们一起研究饺子的新造型、新做法,最后还一起烹饪、品尝了亲手包的饺子。活动中,留学生们与志愿者们还交流了学习生活各个方面的体会,增进了双方的了解,建立了友谊。一位留学生操着还不熟练的中文说道:“饺子,好吃。中国的同学,很友好!”

此次包饺子活动是由华文学院青协分会与对外汉语系汉语帮扶服务队主办的汉语角系列活动之一。华文学院汉语角活动每两周举办一次,以活泼新颖的话题聊天、游戏、话剧表演等为主要活动形式,旨在帮助留学生学习汉语,促进中外学生友好往来和交流,同时也为对外汉语专业学生未来的汉语教师之路铺路。本学期汉语角已举办了三次,收到了良好的效果,很多志愿者已与留学生结成帮扶对子,帮助留学生学习汉语,同时通过中国学生与留学生的课余交流,弘扬中国文化,令留学生能更快更好地融入校园生活,增进中外学生之间的友谊。