解放思想•科学发展•青年争先”——华文研究生在广东青年发展论坛中获得二等奖

发布者:  发布时间:2008-06-13  阅读: 1414

66下午两点,由广东省学联、暨南大学主办的“解放思想·科学发展·青年争先”广东青年发展论坛在暨南大学校本部曾宪梓科学馆二楼国际会议厅举行。暨南大学副校长纪宗安教授、研究生部党总支古伟芳书记等出席了论坛。来自省内各著名高校的学者罗必良教授、陈鸿宇教授、郑梓桢教授、张捷教授、高雄飞教授等作为评委出席了论坛。暨南大学、华南理工大学、广东外语外贸大学、华南师范大学、华南农业大学等广东省内9所高校组成的代表队参加了此次论坛。

我院07级研究生代表黄洁云、赵永桂和陈明芳同学代表暨南大学参加了此次论坛。

论坛分为主议题阐述和分议题研讨两个部分。主议题阐述部分,由每支代表队各派一名代表进行主议题阐述,并由评委对选手进行提问,选手作答;分议题研讨部分由每支代表队各派一名代表分别对“解放思想与精英人才培养”和“解放思想与大学生就业观点”这两个议题进行阐释和研讨。

在比赛中,选手们运用所学知识,结合相关理论以及大量的社会调查数据和典型案例,在论述和阐释中旁征博引,展现了新一代研究生的精神风貌,获得了评委们的高度评价。

通过一个下午的角逐,华南农业大学获得了一等奖和最具创新精神奖;华南师范大学代表队、由我院研究生组成的暨南大学第二代表队以及广州中医药大学代表队分别获得二等奖;其余参赛队获得三等奖。通过本次论坛充分展示了我院研究生学子的学术水平和良好的精神风貌,为我院和我校赢得了荣誉。