华文教育系部分学生志愿者前往颐养院慰问老人

发布者:  发布时间:2008-06-12  阅读: 1139

200865,华文教育系组织20名学生志愿者前往天河区燕岭颐养院慰问老人。颐养院位于天河区粤垦路,依山而建、环境优美,目前有三十多位老人在此颐养天年。

当天下午,同学们自发购买了牛奶、蛋糕、水果等慰问品看望老人,同学的到来受到了工作人员的热情接待。在活动室里,同学们陪老人聊天,向老人们介绍了在中国的学习生活情况,也关切地询问了老人在颐养院的生活情况和身体状况。当得知在座的有一位95岁高龄的老寿星时,同学们都赞叹不已,老人们也频频称赞同学们流利的中文。彼此熟悉之后,同学们为老人表演了精心准备的歌舞等小节目,有中国歌曲也有极具异域风情的舞蹈。精彩的表演令在座的老人非常开心和感动,颐养院里洋溢着温馨祥和的气氛。

此次活动是华文教育系本学年组织的第一次学生志愿者活动,给学生提供了奉献爱心、体验生活的机会。这类活动也将作为华文教育系的学生思想教育系列活动一直开展下去。