华文学院班级心理委员培训系列——灾后的心灵重建

发布者:  发布时间:2008-06-03  阅读: 1138

529号晚7点钟,华文学院学生科李楠楠老师对全院班级心理委员开展了一次名为“灾后心灵修复——应对急性创伤应激障碍”的培训。李老师指出,由于四川汶川地震的发生,给当事人、罹难者家属以及社会大众的心理带来了不同程度的冲击,掌握应对创伤、修复心灵的方法对广大同学尤其是心理委员非常有意义。

李老师分别从创伤事件的性质、不同类型受害者、如何具体应对创伤以及几种负面情绪解析等四个方面来讲述。通过具体的事例讲解,让同学们明白了创伤后心理安抚的重要性,掌握了应对急性创伤障碍的一些指导语和方法,同时对自然、对生命有了更深的感悟。

班级心理委员在培训后纷纷表示通过学习对他们提高心理修养非常有必要,希望以后能经常开展。