预科部“学普通话,讲普通话”系列活动精彩落幕

发布者:  发布时间:2008-04-29  阅读: 1134

由预科部主办、预科部学生会协办的首届“学普通话,讲普通话”系列活动降下帷幕。活动历时一个多月,共分三个阶段,从31开始,到422结束。第一阶段主要是普通话宣传:通过海报、宣传栏、班会课等形式宣传学讲普通话意义,组织了班际普通话壁报评比和普通话活动方案创意比赛,其中C文七班获得壁报评比特等奖,C文四班等五个班获得方案创意优秀奖。第二阶段主要是普通话推广:要求同学们用普通话在公共场所会话,通过提倡普通话早读,并自定时间进行班普通话比赛等,在预科部的师生中形成了广泛学讲普通话的热潮。第三阶段主要是活动总结:通过举办普通话演讲、小品、相声、朗颂比赛及普通话歌唱比赛,把普通话系列活动推向高潮。其中C文三班的孔亮、林伟森表演的相声《2008奥运》和C文七班的黄宇亮、廖河钧同学的的普通话演唱分别获得了一等奖。当表演嘉宾――中国表演家协会会员刘红老师演唱《红旗飘飘》时,全场的同学从座位上站了起来,挥动着手中的国旗,口中跟唱着,将爱国气氛调动到最高点。本次推广系列活动中C文七班、C理二班获得最佳组织奖。