华文学院召开全院中层干部会议

发布者:  发布时间:2008-03-26  阅读: 1194

322-23日,华文学院召开了全院中层干部会议,暨南大学贾益民副校长,华文学院新任院长郭熙、党委书记曾文明,副院长曾毅平,党委副书记张国林等学院领导,暨南大学汉语国际推广中心主任,学院党委委员,各党总支正副书记,各系、部、中心、所主任及副主任,主任助理,各办公室主任、副主任,各科科长,学院工会负责人等全院中层干部均出席了会议。

本次会议的主题是贯彻学校“解放思想、科学发展、提高质量、以人为本”的指导思想,巩固、提高、改革、发展的工作方针,落实好学校、学院的各项工作,就学院今后发展与院内管理的相关议题进行研究。重点包括:1、“思想大解放、事业大发展”的学习和讨论;2、就学院的教学改革、行政管理、招生宣传、人事制度、后勤服务等进行研讨;3、就学院教学和管理如何开源节流、节约开支提出可行的意见和建议。会议上,贾益民副校长认真听取了各单位中层干部提出的意见和建议,并就学院的工作做了重要指示。郭熙院长结合学校领导对学院的要求和大家提出的意见,谈了对学院发展的设想。

贾益民副校长在会上做了重要讲话,他说,从学院领导班子到全体中层干部要进一步认清形势,明确办学定位,目前学院的机遇和挑战并存,学院要审时度势,并充分了解其他大学的情况,分析、明确我们的发展和定位,要规划好学院的未来发展,合理配置资源和人才,今后要进一步解放思想,开拓创新,坚持以人为本,科学发展,创造团结和谐,乐教乐学的环境和氛围,提倡“树正气、讲奉献”的精神,最大限度地调动广大教职工和学生的积极性。会上贾副校长对新的学院领导班子提出了要求:在现有基础上,要规划目标,重建信心,鼓足干劲,要找出新问题,寻找新举措,谋求新发展。

郭熙院长在会议上谈了对学院发展的构想:学院处于发展的关键时期,要求大家认真思考学科发展方向、资源配置和整合等学院发展的关键问题,学院将建立顺畅的意见反馈机制,认真提取大家的意见,集思广益,寻找学院发展的优势,在新领域寻求发展,在现在基础上取得突破,学院各项工作要做好,管理一定要跟上,教师队伍和干部队伍要互相沟通、互相理解,以大局为重,共同把学院的工作做好。

会议上,学院领导和中层干部们畅所欲言,提出了很多对学院发展有益的意见和建议,并现场解决了不少工作中存在的问题,本次会议全程进行了详细的记录,并将把会议记录反馈给各发言人进行补充和修改,以为学院的发展提供详尽的参考意见。