教学工作简报(2008年)第1期

发布者:  发布时间:2008-03-06  阅读: 1143

华文学院新老生如期到校 新学期各项工作有序开展

本学期,我院春季新生的入学工作安排在22829日和38日进行。在学院迎新工作小组的精心安排下,各相关部门密切配合,迎新工作圆满结束。从注册情况来看,截至目前,除预科新生外,各类学生共有1730人注册。

33,我院开学第一天。早晨750,院领导曾文明书记、曾毅平副院长等、教务处王力东副处长、各系部主任、教科办领导即到达教学楼前迎候师生,巡视教学楼各楼层,仔细查看了每一间教室的教师上课准备、学生出勤及教学设备的运行情况。从检查情况看,各系、部的教学活动均正常进行,绝大部分教师都能提前到达教室,做好课前准备工作,全体任课教师精神饱满地开始新学期的教学工作,教学准备充分;学生到课率高,迟到较少;留学生不能按规定时间注册的现象较突出。此外,各职能部门尽职尽责,对学院的教学工作予以积极的配合与支持,教学楼所有教室都打扫得窗明几净,全部教室都提前开门,多媒体教学设备运行良好,为全院教学秩序的稳定与教学工作正常运行提供了有力的保障。

开学第一周也是学校的“课堂纪律周”,教科办和各教学单位认真组织了一周的各项检查工作。从第一天的检查情况看,尽管学院不同类型的学生上、下课时间不一致,但互不干扰,教学秩序良好,教师们在上好课的同时,对课堂进行了认真地约束和引导,进一步强化了课堂纪律监管工作。总之,我院本学期教学工作有了一个良好的开端。

教学科研办公室
                                                                                        2008