2008年华文学院新春团拜会欢快登场

发布者:  发布时间:2008-01-16  阅读: 800

逢子鼠,庆子岁。告别旧年,走向新岁,元月16日下午,在学院党委及工会的精心筹划下,2008华文学院新春团拜会在学院操场欢快登场。学院全体教职员工及离退休人员齐聚团拜现场,共贺子年的到来。学院院长班弨教授、党委书记曾文明副教授、副书记张国林同志亲临团拜现场,与学院的离退休老领导们一起担任团拜活动的抽奖嘉宾,在这个阳光明媚的下午为学院教职员工抽出了连连的子年好运及浓浓的新春祝福。院长班弨教授在一片热烈的掌声中登台致辞,祝福华文学院全体教职员工及暨南大学华文教育事业更美好的明天。
随后,一曲温馨的《星光依旧灿烂》揭开了团拜序幕。在主持人的带领下,通过游戏和抽奖活动为主线并穿插节目表演的团拜方式,教职员工们一边欣赏着同事们精心准备的节目,一边参与到互动游戏中并热切期待着抽奖环节的好运。
游戏环节是今年团拜区别于往年的特色活动,学院党委和工会的负责人共准备了四个互动参与游戏,“欢天喜地踩气球”、“争先恐后抢凳子”、“齐心协力绑脚跑”及“一马当先溜滑板”游戏体现了参与游戏人员的团队合作精神,参赛者步调一致,劲往一处使,寓意华文学院全体教职员工精诚合作精神为学院带来的强大精神动力及学院华文教育事业敢为天下先的勇气和毅力,赢得了团拜会场持续不断的加油声、喝彩声。与往年一样,子年的新春抽奖高潮迭起,精彩不断,随着抽奖号码的逐个公布,张张期待的笑脸霎时绽放兴奋的喜悦,片片欢呼声持续荡漾在团拜会场上空。
春到户,喜临门,团拜活动一直持续到当天下午5点。当斜阳温和地落下,满载而归的人们互道着新春祝福走进万家灯火,黄昏的暨华园内再次燃起了对子年佳音鼠岁新景的期盼。

(李洁麟)