华文学院第一届对外汉汉语系留学生趣味知识竞赛

发布者:  发布时间:2007-12-11  阅读: 983

1122下午2时,华文学院第一届对外汉语系留学生趣味知识竞赛在学院学生活动中心举行,现场气氛不胜热烈。

到场的领导和嘉宾有学院党委副书记张国林老师、对外汉语系莫海斌主任、对外汉语系余志远书记、院团委书记桂华伟老师、应用语言学系团总支书记曹玲老师、对外汉语系团总支书记曹钦明老师等.

竞赛在同学们的掌声中拉开了帷幕,学院党委副书记张国林老师和对外汉语系书记余志远老师做了讲话.他们在讲话中提到,留学生作为对外汉语系的主力军,对于提高他们的汉语水平,举办这样的活动是十分必要的.

参赛的三十六个选手被分为六个队。比赛分成个人赛、团体赛以及最后的PK赛。场上的选手团结合作,齐心协力,为本队争取每一个得分机会。场下的观众不仅来为参赛者加油助威,也积极参与竞赛的游戏环节。整场比赛在一个紧张又不失活跃的气氛下进行。最后,两队的终极PK更是精彩,大家都尽自己所能,为本队努力,比赛以第四队险胜第二队而结束。各位领导、嘉宾为获奖选手颁奖,大家一起合影留念,第一届对外汉语系留学生趣味知识竞赛在大家的掌声中圆满结束。