华文学院迎来2007年印度尼西亚汉语教师来华研修班

发布者:  发布时间:2007-12-04  阅读: 1018

122,华文学院迎来2007年印度尼西亚汉语教师来华研修班,此次研修班在印尼国民教育部正规教育司处长Dra. Maria Widiani,MA女士,非正规教育司处长Horas Situmorang,SE,MM先生,教育部语言培训中心主任Dr.Muhammad Hatta先生等印尼教育部官员和雅加达华文教育协调秘书林莉萍女士的陪同下,一共有41名来自印尼8个省的正规和非正规学校(按学校性质是否公立区分)的汉语教师来华文学院进行为期一个月的汉语培训。

华文学院班弨院长、曾文明书记、曾毅平副院长出席开学典礼。班弨院长代表华文学院对印尼客人们的到来表示欢迎,班院长说,中国和印尼在文化交流等方面具有悠久的历史,在两国人民的共同努力下,双方互信、互惠,中印(尼)关系正朝着越来越好的方向发展,除了汉语教育在印尼的快速发展外,也有很多中国年轻人加入了学习印尼语的行列中,这次印尼教育部官员们来华,让学院知道了印尼教育部即将为中国学生到印尼学习印尼语提供奖学金,这对于两国文化交流,增进理解将是一个很好的契机。班院长随后介绍了具有101年历史的暨南大学和华文学院的发展情况,特别就华文学院承担的汉语国际教育和华文教育的情况向印尼客人们进行了介绍。

印尼教育部教育部语言培训中心主任Dr.Muhammad Hatta先生感谢了华文学院的热情接待,并对41名老师提出了殷切的期望,他说,希望这次经选拔来华的41名教师,通过这一个月的培训,提高汉语教学水平,回国为中印(尼)的文化交流做更多实在的工作。

在为期一个月的培训中,华文学院将为印尼老师们开设语音、语法、汉字、词汇、写作、教学法、心理学等领域的研究课程,以及中国文化、手工、武术等课程。