我院代表赴马来西亚参加“第四届世界广东同乡联谊大会”并拜会北马独中

发布者:  发布时间:2007-12-03  阅读: 1052

由马来西亚吉隆坡广东会馆联合会主办的“第四届世界广东同乡联谊大会”(下略为世粤联会)于1120在马来西亚吉隆坡隆重召开。中国国务院侨办副主任、中国海外交流协会副会长许又声,广东省委常委、省委统战部部长周镇宏,广东省侨办主任吴锐诚、马来西亚房屋及地方部长黄家定,马来西亚高等教育部副部长翁诗杰、马来西亚旅游部副部长林祥才等中国及马来西亚政府领导以及来自20来个国家和地区的近2000名粤籍乡亲、华侨华人代表欢聚一堂,联络乡谊、集思广益、谋求发展。

我院教科办副主任温明亮先生在学校招生办公室主任庄友明先生率领下一行3人赴马来西亚参加此次聚会,与组委会在大会上互赠礼品,向与会代表发放了3000多份招生简章及资料,并利用论坛及筵席期间和与会代表交流,向他们介绍学校情况。很多代表对暨南大学表示了浓厚的兴趣,希望有机会来学校参观。

借参加世粤联会的机会,我校代表团还奔赴马来西亚北部5个城市,拜会了太平华联中学、霹雳育才独中、亚罗士打新民独中等7所独立中学,向独立中学的师生们介绍了广州市的经济情况以及学校的招生情况。独中的老师及学生详细咨询了我校的奖学金申请、生活费用、课程设置等情况。学校的校长老师也鼓励学生改变思路,到中国特别是暨南大学来求学。