印度尼西亚三所大学教师团莅临华文学院交流访问

发布者:  发布时间:2007-11-28  阅读: 936

20071121,印度尼西亚阿拉加大学、达尔马博沙达大学、巴扎扎兰大学三所大学的教师组团访问华文学院。

华文学院院长班弨教授、副院长曾毅平教授分别与印尼教师团进行了友好的会谈,班院长向客人们介绍了暨南大学、华文学院的发展情况,重点介绍了华文学院承担的海外华文师资培训项目,以及在印尼开展函授本、专科教育的情况。阿拉加大学Murni Djamal院长介绍了来访的团员由印尼三所大学中文系、英文系和阿拉伯语系的教师组成,此次来华,希望与华文学院商洽开展教学方面的交流与合作,特别是短期培训海外华文师资方面的合作。

会后,印尼客人参观了华文学院陈列室,语音室,计算机控制室、函授部和教学视频制作室,游览了校园。对华文学院的历史和发展情况有了更为深入的了解,他们特别赞赏多年来我院在华文教育方面取得的成绩和优雅的校园环境。