华文学院顺利举行第十四届田径运动会

发布者:  发布时间:2007-11-12  阅读: 1097

119,暨南大学华文学院举行了第十四届田径运动会。早上8点,伴着雄浑的运动员进行曲,学院各单位的师生运动员们意气风发,信心十足地迈进了运动场,整齐的队伍,精彩的舞蹈表演,浓郁的异国风情,都展示着暨南大学这所具有百年历史的国际化大学的风采。华文学院党委曾文明书记在开幕式上讲话:暨南大学即将迎来本科教学水平评估,这是对一所学校综合教学水平的考核,学生的身体素质也是考核的重要内容,希望华文学院全体运动员们认真投入比赛,赛出风格、赛出水平、加深友谊、提高体质,用最好的精神面貌迎接本科教学评估专家组的检查。

随后进行的比赛中,不同肤色,不同国家的运动员在赛场上挥洒着青春和汗水,屡创佳绩。预科部啦啦队比赛、拔河比赛、接力赛及教职工项目中体现出的团队精神,都使本届运动会无比精彩和激烈。

下午18点,运动会顺利闭幕,预科一队(预科AB班)、预科二队(预科CD、初中级班)、对外汉语系获学生A组团体总分前三名;本科一上,中级上二,初级上A1、本三上(汉)(并列第三)班获学生B组团体总分前三名。华文教育系、对外汉语系、应用语言学系方队被评为最佳入场方队;华文教育系、对外汉语系、预科部获得体育道德风尚奖。