话剧人生,你我共享——华文教育系摘得华文学院第三届话剧比赛桂冠

发布者:  发布时间:2007-06-21  阅读: 1092

2007610晚,由华文学院学生会本科分会主办的第三届话剧大赛在六楼舞厅顺利举行。应用语言学系、对外汉语系和华文教育系都选送了优秀的参赛剧目。本次大赛邀请了广州人民剧院演员陈桦、学院党委张国林副书记、对外汉语系莫海斌主任、应用语言学系周静主任助理、学生处叶志海老师担任评委。经过激烈角逐,华文教育系学生自编自导自演的原创剧目《我们都是一家人》摘得桂冠,并一举囊括了最佳服装道具奖和最佳编剧奖,来自印尼的邓舜心和菲律宾的柯宝君同学还获得了“优秀女演员”称号。对外汉语系的《天问》获得第二名,应用语言学系的《武林外传》获得第三名。于家夫和李静分获“最佳男演员”“最佳女演员”称号。

华文教育系首次参加学院话剧比赛便取得了如此令人满意的成绩,这是与老师和同学们的努力分不开的。今后,华文教育系会更多地鼓励有志于话剧创作和表演的同学加入进来,成立兴趣小组,通过学习和培训,让更多的学生了解和喜欢话剧,并借此提高自己的汉语综合技能。