预科部开展公开课教学活动

发布者:  发布时间:2007-04-26  阅读: 1157

为了打造高素质的教师队伍,提高教学质量,进一步探索、研究教学方法,预科部举行了为期三周的公开课教学活动,老师们本着参与、学习、提高、互补的态度,认真听课并参与评课;各教研室精心组织,认真安排;开课教师高度重视,认真备课,精心授课。和以往每学期公开课活动一样,公开课不仅仅是教学活动的展示,更重要的是各教研室组织教师进行教学研究的过程。

预科部对公开课进行了统一安排,老师们可以跨学科进行听课,听完课之后,以教研室为单位进行评课、研讨和反馈。同时,本着教有所感、教有所悟、及时总结提高的原则,在公开课结束后,部里拟在第10周专门召开公开课点评及总结大会。教研室主任、开课老师都将在大会上发言,总结教研室、本人在此次活动中的优点及不足,分析出现各种现象的原因,并针对问题提出改进意见。然后,我们将请赖国绪教授对所有的课进行点评,提出共性问题,分析预科教学存在的问题,并对今后的教学提出具体要求。

我部希望通过公开课活动,在建设教师队伍方面及提高教学质量方面起到一定的推动作用。