我院郭熙教授等三位老师获暨南大学资助出版本科教材

发布者:  发布时间:2007-03-21  阅读: 1174

为进一步提高教材建设水平,鼓励教师编写高质量的教材,学校组织了第二批资助编写、出版教材的申报和评选工作。经教师自愿申报、学院初选推荐、专家组评审、学校领导审批、面向全校公示等严格程序后,我院郭熙教授编写的《华文教学概论》及蒋利平老师编写的《现代汉语语音训练》两部本科教材的编写和出版获大学资助,并已于我校教务处签订协议。

另外,我院应用语言学系李香平老师编写的本科教材《汉字教学中的文字学》曾获学校第一批资助,该教材已由语文出版社出版并投入使用。

教材建设是提高本科教学建设的一项重要内容,高质量的教材是提高本科教学质量的重要保障条件,学校高度重视本科教材建设工作并通过多种渠道鼓励教师在教学科研上多出成果,多做贡献。