学校领导出席华文学院学生工作座谈会

发布者:  发布时间:2007-01-22  阅读: 1170

1月18下午,华文学院召开学生工作座谈会。贾益民副校长、华文学院曾文明书记出席。座谈会由华文学院张国林副书记主持。

贾益民副校长首先代表学校领导对华文学院学生工作队伍表示感谢,他充分肯定了华文学院学生工作所取得的成绩。贾副校长在讲话中强调,2007年我校的工作重心就是要全员投入迎接本科教学工作水平评估;围绕这个中心任务,就要加强领导、大力宣传、广泛动员,让每一位师生都认识、关心和参与迎评工作。加强学风建设需要调动各方面的积极性,而教风建设是迎评工作的重中之重,好的教风才能促进好的学风,他希望华文学院要围绕加强教风和学风建设并结合本学院的特色努力探索新的工作模式。最后,贾副校长指出,华文学院2007年的学生工作要特别重视四个方面,即增强学生的向心力和凝聚力,加强国内本科生和研究生专业意识和专业能力的培养,吸引优质留学生生源,更好地提高预科生的综合素质。

座谈会上,华文学院曾文明书记在发言中指出,华文学院要紧紧围绕学校的中心工作,以高度的责任感、饱满的热情和务实的态度积极投入到本科教学评估工作中去。华文学院张国林副书记代表学院作了学生工作总结报告并对今后学院的学生工作提出了具体要求。各系部主管学生工作的领导也就本单位的学生工作做了总结汇报。

华文学院各系部主管学生工作的领导、全体学生工作秘书参加了座谈会。