国务院侨办、暨南大学举行2006年海外华裔青少年中国民族舞蹈及中华武术冬令营庆功晚会

发布者:  发布时间:2007-01-11  阅读: 1316

18晚,2006年海外华裔青少年中国民族舞蹈及中华武术冬令营在暨南大学落下了帷幕,9日,来自11个国家的近400名华裔青少年在有条不紊的安排下,全部顺利、安全地踏上了归途。

在主办单位国务院侨办、中国海外交流协会的关心和支持下,暨南大学成功承办了本次冬令营活动。暨南大学领导高度重视冬令营工作,在活动前后和过程中都做了精心的部署;华文学院领导、派出的班主任老师及助理班主任(2006级汉语国际推广方向硕士研究生)等工作人员与海外华裔青少年们朝夕相伴,给他们无微不至的关心,和孩子们建立了深厚的感情;任课老师们循循善诱,耐心施教,帮助孩子们在短短的二十天里亲身体验到中华文化的魅力;暨南大学各部门也兢兢业业,为冬令营成功举办提供了最好的后勤保障和其他服务工作。

为表彰暨南大学师生在本次冬令营活动中出色的工作,国务院侨办与暨南大学举行了2006年海外华裔青少年中国民族舞蹈及中华武术冬令营庆功晚会。国务院侨办文教宣传司雷振刚副司长、华文教育处邱立国处长,暨南大学贾益民副校长、陆大祥副校长、刘洁生副校长、大学党委叶勤副书记等领导出席晚会。晚会由国务院侨办邱立国处长主持。

雷振刚副司长在庆功晚会上讲话,他首先代表国务院侨务办公室,向暨南大学所有为本次冬令营活动作出贡献的老师和同学们表示感谢。雷司长说,本次冬令营活动非常成功,这是所有工作人员用辛勤的劳动和出色的工作成绩换就的。在20天的冬令营活动中,很多海外华裔青少年认识了中国,喜欢上了中国文化,举办这样的活动,具有十分重要的意义,海外华裔们回到祖(籍)国,在居住国和中国之间构筑了一道友谊的桥梁。本次冬令营活动,取得了很好的效果,纪录了丰富宝贵的资料,这些资料将带回北京做专题展览,让更多人了解2006年海外华裔青少年中国民族舞蹈及中华武术冬令营所取得的出色成绩。

贾益民副校长代表暨南大学向国务院侨务办公室表示了感谢,贾校长说,本次冬令营活动的成功,要感谢国务院侨办对暨南大学的信任,是暨南大学全体工作人员齐心协力,团结一致所取得的。暨南大学顺利完成了这一光荣的任务,是给刚刚度过百年华诞的暨南大学一份最好的献礼。

庆功晚会上,国务院侨务办公室、暨南大学领导来到工作人员们中间,逐一慰问了为冬令营付出辛勤劳动的暨南大学师生。