2006年海外华裔青少年中国民族舞蹈及中华武术冬令营营员赴深圳锦绣中华、民俗文化村参观

发布者:  发布时间:2007-01-05  阅读: 1096

200714,海外华裔青少年中国民族舞蹈及中华武术冬令营营员赴深圳锦绣中华、中国民俗文化村参观。

锦绣中华和中国民俗文化村位于深圳华侨城内,锦绣中华是是全国各地锦绣河山的荟萃和缩影,是目前世界上面积最大的实景微缩景区;中国民俗文化村是荟萃中国各民族民间艺术、民俗风情和民居建筑于一园的大型文化旅游景区,内含 22 个民族的 25 个村寨,有很多民间节庆活动,如华夏民族大庙会、泼水节、火把节、西双版纳风情月、内蒙古风情周等。

各国华裔青少年兴致勃勃地在园区游览,很多营员都是第一次来中国,在锦绣中华内,一下就看到了很多名胜古迹,虽然是微缩景点,但大家仍为其精湛的工艺和构思的巧妙啧啧称奇,并向领队老师询问其地理位置和历史知识;在大型马战表演场,海外华裔青少年们被骑师们精彩的表演和宏大的气势所震撼,全场掌声雷动;观看艺术表演《东方霓裳》和《龙凤舞中华》时,大家一边欣赏,一边还结合自己在武术课或舞蹈课上学习的知识,抓紧时间向老师请教。表演中东方神韵与现代光影技术的结合,营造了立体鲜明的中华民族发展史和中华灿烂的艺术和文化,使海外华裔青少年们陶醉在中华文化的长河中。

(华文学院 方李瑾)