海外华裔青少年前往广州市木偶艺术中心观看木偶戏

发布者:  发布时间:2007-01-05  阅读: 960

1227晚上,参加2006年海外华裔青少年中国民族舞蹈及中华武术冬令营活动的全体营员及领队老师结束了一天的武术或舞蹈学习后,前往广州市木偶艺术中心观看木偶戏。

广州市木偶艺术中心为参加冬令营的来自11个国家的340多名华裔青少年准备了精彩的节目,表演了“孙悟空三打白骨精”、“帝女花”等中国木偶传统剧目,利用现代光影技术的“龙凤呈祥”、“渔夫与仙鹤”,以及外国题材的“快乐吉他手”等节目。

在表演过程中,海外华裔青少年们充满了欢声笑语,掌声一次又一次地响起,表演艺术家们操控的木偶栩栩如生,惟妙惟肖,演出的木偶剧情节跌宕,语言幽默,同时还安排了互动节目。当海外青少年们在演员的指导下,手中操控的木偶随着音乐翩翩起舞时,全场响起了最热烈的欢呼声。

据悉,本次冬令营活动还安排了多次地理、历史和文化参观活动及讲座,将继续向海外华裔青少年们呈现中华文化的魅力。

(华文学院 方李瑾)