广东省教育杂志社成为暨南大学华文学院教学实习基地

发布者:  发布时间:2006-12-25  阅读: 1209

1222,广东省教育杂志社揭牌成为暨南大学华文学院教学实习基地。华文学院班弨院长、曾文明书记、曾毅平副院长及学院各部门负责人参加揭牌仪式,并与广东教育杂志社领导进行了座谈。

广东教育杂志社是广东省教育厅的宣传机构,以做好教育宣传工作为宗旨。其出版的教育类期刊在全国有较大影响。其中《广东教育》、《高教探索》是全国中文核心期刊,《广东第二课堂》被评为广东省优秀期刊等。

华文学院班弨院长和广东教育杂志社陈湘年社长相互介绍了华文学院及广东省教育杂志社的发展情况。班院长说:非常感谢广东教育杂志社给学生提供了一个实习的场所和平台,中文类本科学生平时的实习机会不多,在教育杂志社的支持下,学院学生在学习理论知识之余,得到了在工作中实践的宝贵机会。希望实习生能好好把握这次机会,把专业知识和社会需要结合起来,开拓视野,融入社会生活,做好就业准备。如果杂志社能在实习生中发现可用之材,对学院和杂志社而言,都是很好的鼓励。希望在双方的努力下,华文学院在广东省教育杂志社的基地能越办越好。

广东省教育杂志社陈湘年社长讲话,他说,暨南大学是具有百年历史的名校,暨南大学华文学院是国务院侨办“华文教育基地”,国家教育部“国家对外汉语教学基地”、“支持周边国家汉语教学重点院校”,培养了很多语言文字运用及研究人才。现在杂志社很需要高水平的专业人才,有华文学院的实习生能来杂志社工作,可以使实习生和杂志社都得到共同提高,杂志社成为华文学院教学实习基地,得到了广东省教育厅的大力支持,相信这一合作会为大学生人才培养和杂志社的发展都产生积极的效果。

在气氛融洽的座谈后,班弨院长和陈湘年社长共同为挂在广东省教育杂志社正门的“暨南大学华文学院教学实习基地”铭牌揭牌,华文学院继建设了英德、连南、阳江、德庆等学生社会实践基地后,又建立了第一个教学实习基地。