学校专家组莅临华文学院检查对外汉语名牌专业中期建设情况

发布者:  发布时间:2006-12-05  阅读: 1213

1130下午,学校专家检查组一行六人莅临我院检查指导广东省名牌专业对外汉语专业中期建设情况,检查组听取了我院对外汉语专业中期建设成果汇报并现场考查该专业实验室、资料室。我院班弨院长、曾毅平副院长、各系领导、本科教师代表参加会议。

汇报会由学校专家组组长文学院副院长朱承平教授主持,我院院长班弨教授致欢迎辞,主管教学副院长、名牌专业建设负责人曾毅平教授作对外汉语专业中期建设情况汇报。曾院长根据名牌专业指标要求汇报了近两年对外汉语专业在师资队伍、教学条件、教学管理与改革、水平与质量、效益与特色方面取得的建设成果和存在的问题。

检查组在听取汇报与实地考察后,充分肯定了我院对外汉语专业建设所取得的成就,高度评价我院师资队伍、教学质量及专业地位与影响。并针对问题提出了有益的建议。

我院对外汉语专业于2004年获广东省名牌专业。