我院开展模拟评估听课活动

发布者:  发布时间:2006-12-05  阅读: 1089

按大学教务处通知的要求,我院于1248日,全面开展模拟评估听课活动。

本次听课的目的是贯彻“以评促建、以评促改”的精神,以便发现课堂教学中存在的突出问题,落实课堂教学规范化的各项措施,推动课堂教学改革,提高课堂教学质量。

本次听课活动由各教学单位组织听课小组,听课组成员不少于三人,按“优、良、中、及格、不及格”五个等级对授课情况作出总体评价。根据通知要求,对评价不及格教师的教学环节内容,包括教学大纲、选用教材、教案、教学日历、多媒体课件以及各学期的课堂教学质量评估结果做进一步检查,并开展帮教工作。如检查后认为在短期内达不到及格要求的,将暂停授课以待提高。

本次听课对象为本科全日制所有基础课、专业基础课和专业课(含实践课)。