我院召开百年校庆华文学院校友座谈会

发布者:  发布时间:2006-11-21  阅读: 1147

1117下午,暨华园内胜友云集,高朋满座。为庆祝暨南大学百年华诞,我院盛情邀请华文学院及补校时期的老领导,香港、广州华侨补校校友会等校友重返母校,与我院领导座谈话旧,共同庆祝暨南百岁生日。院长班弨教授、副院长曾毅平教授、马跃副教授、党委副书记张国林同志及我院各部门领导出席了座谈会。

座谈会上,我院院长班弨教授代表学院对老领导和老校友今日重聚暨华园表示最热烈欢迎,他说,暨南大学是中国教育史上为数不多的拥有百年办学历史的高校之一,1906年由光绪皇帝批准成立,历经百年风雨磨砺,今日已成长为中国著名的侨校,在国内外具有深远的影响。1993年补校并入暨南大学成立华文学院以来,大力发展学历教育,在华文教育和对外汉语教学方面取得了很大的进步,历史证明,成立暨南大学华文学院是一项成功的举措。座谈会上校友们情谊拳拳,冀望殷殷,在回忆的牵引下重温了补校成立、创办、发展时期的点点滴滴。在暨南大学百年华诞之际,校友们共同祝愿暨南大学、祝愿百年侨校在新的纪元中取得更辉煌的成绩。

香港广州华侨补校校友会特发来贺信,祝愿暨南大学百尺竿头,更进一步。