华文学院举行庆祝暨南大学建校100周年文艺晚会

发布者:  发布时间:2006-11-20  阅读: 1466

11月的广州,秋高气爽,微风拂面,在温暖和煦的阳光中,暨南大学走过了100年光荣和辉煌的历程。在这喜庆的时刻,华文学院全体师生员工和校友齐聚一堂,共同为暨南大学百年华诞送上一百岁生日的祝福。

1117晚上,华文学院举行庆祝暨南大学建校100周年文艺晚会。作为暨南大学中最具国际化的学院,来自五湖四海的学子和老师们一起准备了精彩的节目。晚会在激昂的暨南大学校歌声中开始,诗朗诵《为了祖国的辉煌》,合唱《今夜无眠》,歌舞《大地飞歌》、《好运来》、《大中国》,都把晚会推向一个又一个的高潮;华文学院海外学子纷纷用自己的民族歌舞为暨南大学这所国际化的“华侨最高学府”献上生日的祝福,留学生们还打出了“庆祝母校百年校庆”、“千载春秋育才子、百年风雨朔南暨”等横幅,表达对暨南大学的感激之情。晚会现场,各方嘉宾、回校校友,以及现场师生都充满了激情和喜悦,这是作为具有百年历史的暨南人的自豪,是暨南大学一百年来爱国爱校所沉淀的忠信笃敬精神的豪迈,是对暨南大学继续辉煌的明天的期许!

暨南大学副校长贾益民教授在百忙中也来到华文学院晚会现场并致辞。贾校长充满感情地回顾了暨南大学百年的风雨兼程和光荣的历史,他向所有关心暨南大学、华文学院发展的嘉宾和校友们表示感谢,并向所有的校友致以节日的祝福,希望所有暨南学子继续发扬爱国爱校的光荣传统,秉承“忠信笃敬”校训,百年暨南为一批批的优秀学子为荣!

晚上10时,晚会顺利结束,但观众们迟迟不愿离去,整个北楼广场成为了欢乐的海洋,久违的校友携手共叙衷肠,海内外学子纷纷留影纪念。在这历史和辉煌的时刻,大家用行动祝福百年暨南永远辉煌!