日本兵库县里大学校长一行来访

发布者:  发布时间:2006-11-20  阅读: 1086

1119下午,暨南大学百年校庆贵宾、日本兵库县立大学副校长阪本靖郎先生、该校经济学院陈来辛教授、邓秀教授一行三人在我校国际交流合作处处长刘渝清教授的带领下莅临我院交流访问,我院院长班弨教授、对外汉语系主任莫海斌副教授,教科办温明亮老师出席座谈会。

我院班弨院长代表学院对贵宾的到来表示热烈欢迎并简要介绍了学院的基本情况。日本兵库县立大学副校长阪本靖先生称交换生计划将有助于该校与暨南大学的进一步合作,明年三月将继续派出交换生来我院学习。随后,双方就继续合作开展交换生计划交换了意见并初步达成协议。

日本兵库县立大学目前在我院的两名交换生陈悠加同学和末政良祐同学参与座谈会并表达了他们在华文学院期间的学习、生活感受。