华文学院召开本科教学工作水平评估“迎评”工作大会

发布者:  发布时间:2005-12-26  阅读: 1217

128我院召开了由全体教职工参加的本科教学工作水平评估迎评工作大会,会议由曾文明书记主持,学校本科教学工作水平评估办公室熊匡汉副主任、班弨院长、曾毅平副院长、马跃副院长出席了会议。

曾书记首先宣布我院本科教学工作水平评估领导小组名单。 班弨院长做了重要讲话。班院长着重强调了本科教学评估的必要性和目的、意义;要求华文学院要全面总动员,人人参与,积极行动起来投入迎评工作。并号召全体教职员工统一思想、提高认识,明确分工,责任到人,自觉检查工作中的问题与不足,切实做好评估的准备工作。

曾毅平副院长全面介绍了学院近期本科教学工作水平评估工作进展情况,分析了本院的优势与存在的差距,介绍了本科评估工作的背景,讲解了有关指标体系。同时强调了本科教学工作水平评估的重要性。要求学院各部门、每位教师对照评估要求,增强紧迫感和责任感,加紧各项教学管理和专业建设工作,规范教学和教学管理。

曾院长指出,本科教学工作水平评估不仅是对学院几年来教学质量的一次全面检查,同时也是进一步推动教学改革、提高教学质量的机会,希望我院通过本次评估真正达到“以评促改、以评促建、以评促管、重在建设”的目的,使我院本科教学的质量与水平迈上一个新的台阶。使学生真正受益!

教科办邵桂珍主任汇报了我院03-05学年本科期末试卷、毕业论文(设计)复查情况,表示要和全院教职工共同努力做好迎评的各项准备工作。

学校评估办熊匡汉副主任应邀出席本次会议并作重要发言,熊主任认为我院评估工作做得非常务实、细致,并针对以后的评估工作提出了指导性意见。