柬埔寨校长华校校长访问团莅临华文学院访问学习

发布者:  发布时间:2005-12-09  阅读: 1128

受国务院侨办文宣司邀请,柬埔寨华校校长访问团一行五人在谢进群校长的带领下于200512411日莅院访问学习。5日上午,华文学院院长班弨教授及学院各系部负责人与校长团成员们就柬埔寨和国内华文教育的情况进行了交流。

班弨院长代表华文学院对校长们的到来表示热烈的欢迎并向来宾们简要介绍了学院的办学规模、师资力量、教材建设等情况。访问团团长谢进群校长随后代表访问团对学院热情的接待和安排表示感谢并在座谈会上介绍了柬埔寨目前的华校发展和华文教育的基本情况。他谈到,祖籍国是柬埔寨华文教育发展的坚强后盾,柬埔寨华文教育的发展有赖于祖籍国的帮助和支持。但由于政治原因,目前柬埔寨的华文教育是在中断了20年后的基础上发展起来的,其相当于第二语言教学,难度很大,尤其乡村学校的办学更是遇到了很多困难,如师资匮乏、招生断层等。此次受邀来访,希望能与学院加强联系并得到学院的帮助和支持。

该校长团访问期间,学院为其安排了幼、小学教学法,教学心理等系列讲座,并参观长征小学、天泽中学等学校。

(李洁麟)