华文学院马跃副院长、宗世海教授

发布者:  发布时间:2005-12-06  阅读: 1100

111718两日,第3届印尼全国华文教育研讨会在雅加达隆重举行,我院马跃副院长、宗世海教授应邀出席,本次研讨会以“抓住机遇,迎接挑战,开创华文教育美好的明天。”为主题,会议讨论了印尼华文教育发展取得的成就和发展趋势,以及师资、课程、教材等研究、发展的问题。马跃副院长在大会上作《华文教育学术研究素养与可持续发展的华文师资队伍建设》学术报告,宗世海教授作《现阶段印尼华文教育的发展态势和效益评估》学术报告,就印尼华文教育的发展和师资培养、教材建设等问题与来自世界各国的会议代表进行了交流。会上马跃副院长向主办本次研讨会的雅加达华文教育协调机构赠送了由学院班弨院长亲笔题词的牌匾,代表学院衷心祝愿印尼华文教育蒸蒸日上。

(华文学院方李瑾)