菲律宾华校校长访问团莅临华文学院访问学习

发布者:  发布时间:2005-11-24  阅读: 1190

1123上午,菲律宾华校校长访问团一行19人在国务院侨办文宣司华文教育处陈文胜的带领下莅临学院访问学习,并围绕菲律宾华文教育等相关情况与学院领导和各主要部门负责人进行座谈。学院班弨院长、张国林副书记出席了座谈会。

班院长代表学院对访问团的到来表示热烈的欢迎,并向访问团团员们简要介绍了学院的历史沿革、系所设置、学科发展、教学规模等相关情况。随后,菲律宾华校校长团团长颜长城校长代表访问团对学院热情周到的接待表示感谢,他说,中菲两国多年来一直保持着和平邦交的良好关系,随着世界“汉语热”的升温,目前菲律宾华校同样面临着师资缺乏的问题,希望学院能外派专业对口的教师和志愿者赴菲支教。座谈会上,双方就海外华文教育、菲律宾华校发展等相关情况交换了意见。中午,学院曾文明书记代表学院宴请了访问团。

该访问团于本月22日——27日期间莅院作为期一周的访问学习。24日晚,暨南大学副校长贾益民教授在大学本部明湖宴请该访问团。访问期间,学院为该团专门开设了关于中小学教学法、中小学生教育心理系列讲座,并安排访问团参观暨南大学附属小学、幼儿园、天河区天泽中学等。

(李洁麟)