印尼万隆华文教师团来我院观摩交流

发布者:  发布时间:2005-11-08  阅读: 1068

10月的广州,秋意渐浓。30日下午,来自印尼万隆融华华文教师团一行10人带着南洋华人对祖籍国和汉语的赤诚之心抵达我院,老师们短袖短衫、热情洋溢,丝毫不觉秋凉。当晚,班弨院长、曾文明书记、曾毅平副院长、马跃副院长放弃周末休息时间赶来学院欢迎并宴请了印尼客人。

教学观摩期间,我院为教师团安排了经验丰富的教师上课,同时也提供机会让印尼老师们走上讲台。教学观摩结束后,又安排了座谈会,曾书记参加座谈并讲了话,曾副院长一上完课也来到现场认真倾听。双方教师在教学心得与教学经验方面进行了充分的交流,印尼老师们一致认为我院教师教学经验丰富,教学效果好。印尼老师们谦虚地说他们是带着问题来的,通过观摩,教学中的困惑和矛盾都得到了不同程度的解决,不虚此行。

在我院观摩交流的是该团的5位教师,由刘杰盛老师带队;该团另5位教师由林丽英老师带领每日往返广州幼儿师范学校进行观摩交流。

教学观摩之余,老师们还游览了久负盛名的白云山、陈家祠以及一德路批发市场,老师们赞叹广州发达的轻工业,广州的美景也给他们留下了深刻的印象。

本次观摩学习为期1周,114日晚学院安排了欢送宴会,曾毅平副院长和马跃副院长参加了宴请。印尼万隆融华华文教师团于115日清晨离开广州前往他们的下一站游学目的地云南昆明。

(华文教育系 王琳)