我院预科总支、函授部、后勤办党支部在大村村开展助学活动

发布者:  发布时间:2005-10-26  阅读: 907

1021,我院函授部党支部再次来到我校扶贫点佛冈县迳头镇大村村,向当地3名贫困小学生捐赠了一年的学杂费。这是继“六·一”儿童节期间,该支部向大村村小学捐赠150套学习用品后的又一次助学活动。今年以来,我院预科总支、后勤办党支部、函授部党支部曾先后4次捐款捐物,资助当地农村的小学教育和贫困小学生。预科总支筹集价值1万元的书籍、物品和现金,开展“扶贫助学”活动,并资助1名孤儿每年2100元的生活费和学习费用。后勤办党支部向当地小学赠送了乒乓球台和一批球拍、乒乓球。

在捐赠仪式上,函授部党支部书记唐燕儿代表支部发言,她表示,作为高校教育工作者,支部党员希望通过实际行动开展党员的先进性教育活动,为培育祖国的花朵、为农村的基础教育作出一点贡献。学院党委曾文明书记在随后的讲话中提到,教育事业关系国家民族的根本,基础教育更是人才培养的重要基础和保证,学院将一如既往地支持大村村的基础教育事业。他勉励受助小学生要安心读书,学好本领,努力实现温家宝总理提出的“从小立志,长大报国”的期望。驻村工作组组长周国民感谢华文学院一直以来对驻村工作组的支持,多次开展助学扶贫活动,为工作组打开工作局面,赢得村民的支持起到了积极的作用。佛冈县“十百千万”干部下基层驻农村工作指导组组长陈伟斌副局长、迳头镇党委委员罗显乐同志、迳头镇教办负责人、大村村车角小学校长出席了21日的捐赠仪式。