华文学院党员参观广东省纪念中国人民抗日战争胜利60周年展览

发布者:  发布时间:2005-09-23  阅读: 1011

921,华文学院党员前往广东省博物馆参观广东省纪念中国人民抗日战争胜利60周年展览。在展厅里,六十年前中华民族那段灾难的岁月呈现在我们的眼前,日本侵略者在南粤的大地上耀武扬威的时候,我们愤怒;当看到广东各地人民不堪屈辱,纷纷揭杆抗争的时候,我们欣慰;在中国人民的不懈斗争下,侵略者节节败退,终于无条件投降,我们由衷地发出了欢呼。

通过这次参观,大家受到了一次很好的历史和爱国主义的教育,党领导下的人民武装保家卫国,抵御外辱,这是对党在历史上的先进性的最好注解。华文学院的党员们表示要以史为鉴,学习革命前辈们不怕牺牲,不惧艰辛的精神,在祖国走向繁荣昌盛的道路上,以一名先进的共产党人标准严格要求自己;我们更要面向未来,珍惜来之不易的和平,在祖国经济发展和社会进步中,从我做起,争创先进,为祖国和平崛起做出自己的贡献。

(华文学院  方李瑾)