“广东省高校食堂标准化建设达标食堂”挂牌仪式在我院举行

发布者:  发布时间:2005-09-07  阅读: 1055

根据广东省教育厅《关于继续开展全省高校食堂标准化评估验收的通知》的精神,2004年底至2005年初,广东省教育厅组织专家对省内62所高校138个食堂进行了评估验收。200571213日,广东高校伙专会在惠州市召开会议,公布了全省高校食堂标准化验收评估结果,我院食堂顺利通过评审,获得了由广东省教育厅颁发的广东省高校食堂标准化建设评估验收达标食堂证书和牌匾。在会议上,我院食堂标准化建设的工作得到了广东省教育厅的充分肯定,受到公开表扬。

食堂标准化建设评估验收工作是广东省教育厅为促进全省各高校食堂的建设与发展,规范食堂运营管理,不断提高高校食堂伙食质量与服务水平,保障学校的稳定和师生员工正常生活的举措。2005825日下午,我院在餐厅前举行了简朴而庄重的“广东省高校食堂标准化建设达标食堂”挂牌仪式。暨南大学总务处张安国副处长,广东省高校伙食专业委员会副理事长、暨南大学后勤集团饮食服务中心李庆云主任等学校有关部门的领导出席了仪式,侨园劳动服务公司杨南利副经理以及学院食堂陈丽嫦经理率全体员工出席,仪式由副院长马跃博士主持。在仪式上,暨南大学总务处和饮食服务中心的领导发表了热情洋溢的祝词,高度赞扬了学院食堂全体员工以及学院有关部门和领导对于标准化食堂建设的重视及为此所付出的努力。领导们在讲话中积极评价了我院食堂通过管理体制的改革,在员工和领导的共同努力下,使食堂面貌发生了很大的变化,终于能够较好地起到服务于学院师生员工饮食需求的作用;领导们鼓励学院食堂再接再厉,向更高的目标和标准冲击,努力工作,再创辉煌,在“达标食堂”的基础上,充分利用共产党员先进性教育的契机,敬岗爱业,加强服务意识,提高工作效率,争取成为“优秀食堂”。通过这次活动,食堂员工都表示受到了一次深刻的教育,认识到食堂餐饮工作的重要性,并纷纷表示要争创先进,更好地服务师生。

(华文学院办公室)